Пирог создавался из того, что есть в холодильнике. На улице был дождь, а семье хотелось чего-то вкусненького.
Продукты:
Тесто:
200 гр муки;
100 гр сливочного масла;
1 куриное яйцо;
щепотка соли.
Начинка:
300 гр творожной массы;
250 гр сыра маскарпоне;
сухофрукты по желанию (я брала сушеную вишню и изюм);
1 куриное яйцо;
1 столовая ложка сахара.
8. Достаем основу и даем немного остыть.
9. Заполняем основу начинкой и разравниваем.
13. Наслаждаемся!
Продукты:
Тесто:
200 гр муки;
100 гр сливочного масла;
1 куриное яйцо;
щепотка соли.
Начинка:
300 гр творожной массы;
250 гр сыра маскарпоне;
сухофрукты по желанию (я брала сушеную вишню и изюм);
1 куриное яйцо;
1 столовая ложка сахара.
Процесс пошел:
1. Разрезаем масло на мелкие кубики и убираем в морозильную камеру на 10 минут.
2. Просеиваем в чашку муку, добавляем соль.
3. Достаем масло и готовим тесто. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном, если таковых нет, то растираем муку и масло руками, чтобы получились мелкие "хлебные крошки".
4. Добавляем яйцо и замешиваем. Полученную массу скатываем в шар и убираем в морозильную камеру на 5-7 минут.
5. Достаем тесто и распределяем по форме. У меня 24 см. Протыкаем дно вилкой в нескольких местах. Сверху стелим бумагу и насыпаем груз (это может быть перловка, фасоль, нут). Чтобы тесто не вздулось. И отправляем в духовку на 20 минут при средней температуре (150-180 градусов).
6. Готовим начинку. Смешиваем творог, сыр, яйцо и сахар.
7. Промываем сухофрукты, если нужно - удаляем плодоножки. Добавляем в творожно-сырную массу. Перемешиваем.
8. Достаем основу и даем немного остыть.
9. Заполняем основу начинкой и разравниваем.
10. Вниз духовки ставим решетку и на нее емкость с водой. Я воду наливаю в противень. Выше ставим наш пирог, чтобы он был над водой.
11. Выпекаем 40 минут при средней температуре. Ориентируйтесь на свою духовку.
12. Достаем и даем стыть.
13. Наслаждаемся!
Комментариев нет:
Отправить комментарий