вторник, 19 августа 2014 г.

Морковный рулет с рикоттой

Яркий, летний рулет. Прекрасно подходит для завтрака или полдника. Так же подойдет к столу в качестве закуски. Из указанного количества продуктов получается большой рулет для всей семьи.

Продукты:
Морковь - 1,5 кг.
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр рикотта - 250 гр.
Лук репка - 1 шт.
Укроп - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.
Масло растительное - для жарки.

Посуда:
Сковорода.
Противень.

Процесс пошёл!
Моем морковь и трём на мелкой тёрке. Нарезаем мелко лук. Обжариваем лук и морковь на среднем огне до мягкости. Выкладываем в миску и даем немного остыть. Измельчаем укроп и добавляем в миску. Соли и перчим. Добавляем яйца и перемешиваем. 
Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем морковную смесь и разравниваем. Не делайте слишком тонкий слой, рулет будет ломаться.

Выпекаем 15-20 минут при среднем огне. Готовый "бисквит" достаем и даем немного остынуть. Переворачиваем на полотенце и снимаем аккуратно бумагу.
Берем сыр и распределяем по остывшему "бисквиту".
Сворачиваем в рулет и оборачиваем в полотенце или бумагу. Кладем в холодильник для пропитки на несколько часов. Можно есть сразу, но вкуснее будет, если подождать)
Готовый рулет нарезаем на порции и подаем! 
Приятного аппетита и солнечного настроения!



#рулет #морковь

Комментариев нет:

Отправить комментарий