вторник, 19 августа 2014 г.

Lemon curd (Лимонный крем)

Lemon curd – классический английский десерт, по консистенции напоминает заварной крем. Яркий, сочный, с кислой ноткой. Он станет прекрасным дополнением к блинам, булочкам или другой выпечке. Также лимонный крем можно использовать как начинку для торта, пирогов и кексов.


Продукты:
куриные яйца - 4 шт.
лимоны - 4 шт.
сахар - 200 гр.
сливочное масло - 50 гр.

Процесс пошёл!
Хорошо помойте лимоны. Натрите цедру на мелкой терке с 4х лимонов (цедра дает крему аромат и терпкость, если вы хотите более нежный вкус, натрите только два лимона). Смешайте с сахаром.
Выжмите сок с 4х лимонов и добавьте в сахар, размешайте. Слегка взбейте 4 яйца и добавьте в миску. Перемешайте и дайте постоять пол часа. Чтобы цедра отдала свой аромат.
Процедите, чтобы избавиться от цедры и кусочков белка. Перелейте в кастрюльку и поставьте на плиту. Когда смесь нагреется, добавьте сливочное масло и мешайте пока оно полностью не растворится. Далее варите на среднем огне, пока масса не загустеет. Не забывайте помешивать. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
Остывший крем разлейте по баночкам и поставьте в холодильник. 
Крем готов к употреблению!


#лимонный крем


2 комментария:

  1. Пришла к Вам в гости и зависла..... вкусно и так все легко... Здорово!

    ОтветитьУдалить