пятница, 17 октября 2014 г.

Салат с курицей и инжиром

Салат очень чувственный и нежный. Сочетание продуктов беспроигрышное. Прекрасно подойдет для стола с романтической тематикой. Удивляйте своих любимых)


Продукты:

Грудка куриная - 1 шт.
Инжир - 2 шт.
Наршараб (гранатовый соус) - 2 ст. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Мёд - 1 ст. ложка
Зелень (салат, руккола) - 1 пучок
Пармезан - 50 г.
Грецкие орехи - 50 г.
Сок лимона - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 1 ч. ложка
Зерна граната - 1 ст. ложка

Посуда:

Нож
Разделочная доска
Миска
Фольга

Процесс пошёл!

Сначала приготовим грудку. На фото две грудки, так как я готовила две порции, по рецептуре на одну (как на итоговом фото). В миске смешиваем наршараб, мёд и соевый соус. Кладем грудку в полученный соус и даем хорошо пропитаться минут 15-20.

Заворачиваем грудку в фольгу или пекарскую бумагу, поливаем соусом, чтобы никуда ничего не вытекло. Выпекаем 40-50 минут при средней температуре. Достаем, остужаем и нарезаем.


Берем блюдо. Выкладываем мытую зелень. Далее нарезанную грудку. Моем и нарезаем инжир. Укладываем красиво на блюде. Далее сыр, орехи и зерна граната. Количество ингредиентов может меняться по вашему вкусу. Заправку я использовала самую простую: сбрызнула лимонным соком и оливковым маслом. 
Приятного аппетита и крепкого иммунитета!

#салат #курица #инжир




Рулет из свинины с яблоками и сухофруктами

Всем доброго дня! За окном осень пышет яркими красками, а у меня для вас аппетитное блюдо из свинины, которое можно поставить и на праздничный стол. Сочный, яркий, очень вкусный рулет!


Продукты:


Свинина - 1,5 кг

Яблоки (средние) - 3 шт
Чернослив - 50 г
Изюм - 80 г
Мёд - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Горчица - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Приправа (молотый перец с тимьяном) - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка

Посуда:


Молоток для мяса

Разделочная доска
Нож
Пищевая нить
Пищевая пленка
Фольга
Миски
Блюдо для рулета


Процесс пошёл!

Моем мясо и промокаем салфетками. Ножом аккуратно разрезаем, чтобы получился максимально ровный пласт. Накрываем пленкой или пергаментом и отбиваем мясо молотком.
Натираем мясо смесью молотого перца и тимьяна, солью, но не забудьте, что по рецепту будем использовать соевый соус, так что не переборщите! Накрываем пищевой пленкой и даем немножко постоять. Замачиваем чернослив и изюм в теплой воде. Чистим и режем яблоки на мелкие кубики. Промываем хорошо сухофрукты. 
На свинину выкладываем начинку (яблоки и сухофрукты).
Плотно сворачиваем в рулет и перетягиваем пищевой нитью.
Смешиваем мед, соевый соус и горчицу. Обмазываем рулет маслом, затем покрываем медово-горчичной смесью. Заворачиваем в фольгу.

Я готовила в мультиварке. Рулет уложила в чашу и готовила 60 мин при режиме выпечка. Если вы выпекаете в духовке, то готовьте 20-30 мин при температуре 200 градусов, а после 40 мин при температуре 150-170 градусов. 

Достаем рулет и даем "отдохнуть" минут 10. Выкладываем на блюдо, нарезаем на порционные куски. Можно полить рулет оставшимся соусом в фольге. Подаем.
Мясо получается ароматным, сочным и очень вкусным!

#рулет #свинина #праздничноеблюдо

Салат "Осенний блюз"

Этот салат я готовлю каждую осень уже несколько лет. У него самое осеннее и витаминное сочетание. Название как-то само пришло в голову. Готовится очень просто, а выглядит красиво. 


Продукты:

Свинина - 150-200 гр.
Свекла - 2 шт. (крупные)
Морковь - 2 шт. (крупные)
Яблоки - 2 шт. (крупные)
Слива - 5 шт (средние)
Орехи грецкие - 50 гр.
Соевый соус - 1 ст. ложка
Соус терияки - 1 ст. ложка
Масло растительное - для жарки

Посуда:

Нож
Разделочная доска
Сковорода
Лопатка
Блюдо для салата


Процесс пошёл!


Начинаем со свинины. Мясо режем на полоски (по возможности тонко) и обжариваем на масле. Добавляем соевый соус и соус терияки (можно заменить устричным). Жарим на сильном огне быстро мешая 10 минут. Готовое мясо высыпаем в блюдо.
Моем и чистим морковь. Режем соломкой. Обжариваем на масле. Сковороду после мяса нужно помыть, чтобы вкусы не смешались.

Моем и чистим свеклу. Режем соломкой и обжариваем.

Моем и чистим яблоки. Режем соломкой. Высыпаем в блюдо. Моем сливы и режем дольками, обжариваем. Я добавляю немного сахара, если сливы кислят.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не получилась каша. Я украсила салат орехами в меду. Можно добавить больше и перемешать. Приятного аппетита и яркой вам осени!

#салат #свекла #слива