Всем доброго
дня! Сегодня я вам представляю рецепт домашних сосисок из куриного филе с
сыром. Так как мои мужчины большие любители этого мясопродукта, а в
магазине сосиски напичканы консервантами и вообще, непонятно из какого мяса
произведены. То делаются они строго своими руками и из проверенного куриного
мяса). Оригинал взят у Алии.
Продукты:
Грудка
куриная - 500 гр;
Молоко - 100
мл;
Ломтик
белого батона - 1 кус;
Яйцо куриное
- 1 шт;
Лук белый -
1 средняя репка;
Сыр
голландский - 100 гр;
Соль - 1 ч.
лож;
Мускатный
орех, перец молотый - 1/2 ч.лож.
Нам
понадобится:
Блендер
Нож
Миска
Пищевая
пленка (для термической готовки)
Кастрюля
Процесс пошёл!
Берём ломтик батона (обычный, как для бутерброда, можно обойтись и без
него, но на мой вкус сосиски более нежные получаются) и заливаем тёплым молоком.
Даём немного постоять. В блендере (или мясорубке) измельчаем куриное филе, лук,
батон в пюреобразную массу. Выкладываем в миску. Добавляем молоко (в котором
разбухал батон), яйцо, натёртый сыр, соль и приправы.
Берём пищевую пленку (для термической обработки!) и
выкладываем 1 столовую ложку массы.
Закручиваем и утрамбовываем. Придаём форму сосисок. Отрезаем
пленку и закручиваем и завязываем концы узелком. У меня получилось 7 крупных
сосисок).
Опускаем сосиски в кипящую воду на 15 минут. Если вы делаете
маленькие сосиски, то варить можно и 10 минут.
Достаём.
Разворачиваем и подаём на стол!
А теперь
уплетаем, пока не остыло))
Комментариев нет:
Отправить комментарий