Доброго дня!
И со светлым праздником - С Рождеством Христовым!
Сегодня
представляю вам рецепт черёмухового торта. Выпечка
из черёмухи - это любимое лакомство мужа и мамы) Из детства помню только
черёмуховый торт со сметанным кремом. На НГ решалась испечь, но в новом вкусом
исполнении для нас - с малиновым кремом и шоколадом. В этом мне очень помог
рецепт от chadeyki.
Продукты:
Сметана - 250 г;
Яйцо куриное - 3 шт;
Мука пшеничная - 150 г;
Мука черёмуховая - 100 г;
Сода - 1/2 ч. лож.;
Сахар (в тесто и в малину) - 8 ст. ложек;
Шоколад чёрный (72 %) - 200 гр;
Сливки (35 %) - 180 мл;
Малина (замороженная) - 1 пачка;
Соль - 1/3 ч. ложки.
Посуда:
Миска
Блендер
Форма для выпекания
Водяная баня
Процесс пошёл!
У меня черёмуховая мука ручного
производства) Поэтому сначала тщательно перемалываем в кофемолке и просеиваем.
Если у вас мелкая мука, то пропускайте этот этап. Далее смешиваем сметану и
черемуху в миске и оставляем на пол часа.
Яйца взбить с сахаром (3 ложки)
до белой пены. Смешать черёмуховую массу с взбитым яйцами.
Просеять
муку. Всыпать в миску с черёмуховой массой. Добавить соду и соль. Тщательно
перемешать. Смазать форму маслом и вылить в нее тесто. Чадейка рекомендует
выпекать 40 минут при температуре 190 с. Я выпекала в мультиваке при
стандартном режиме выпечки. Достаем. Остужаем и разрезаем пополам.
Готовим
малиновый крем. Высыпаем в кастрюлю замороженную малину. Даём немного оттаять и
ставим на плиту. Засыпаем сахаром (5 ложек). Варим на умеренном огне. Остужаем
и протираем через сито. Полученным кремом пропитываем нижний корж, и небольшим
количеством верхний. Готовим ганаш. В миску выливаем сливки и ставим на
водяную баню. Измельчаем шоколад и добавляем в сливки. Даем нагреться и
венчиком мешаем, пока масса не станет однородной. Снимаем с бани и даем
остыть.
Пропитанные коржи соединяем (пропитанными сторонами друг к другу).
И покрываем ганашем. Готово! Можно украсить зёрнами граната и подавать на стол!
#десерт #торт #черёмуха #шоколад
Ничего не пекла из черемуховой муки, но давно о ней мечтаю. Даже не представляю,какая выпечка из нее... Говорят, очень вкусная и ароматная... А у Вас мука своя...Везет!)))
ОтветитьУдалитьНа любителя, либо будете в восторге, либо это не ваше. В Сибири очень много черемухи, мне мама присылает) В основном встречаю рецепты с малым количеством черёмухи, дома у нас мама пекла ядрёные коржы, аж чёрные)
Удалить