четверг, 26 марта 2015 г.

Черничный курд

Доброго дня) Представляю рецепт черничного курда. Нежный, ягодный вкус с кислинкой. Не такой яркий как у лимонного, но более нежный. Ещё мне очень нравится его насыщенный фиолетовый цвет. Прекрасно подойдет к сырникам, блинам, тортам и многому другому) За основы взяла рецепт у Юлии, но внесла свои изменения, под себя)

Итак, поехали!

Продукты:

черничный сок (из замороженной черники) - 200 мл
яйцо куриное - 5 шт
сок лимона - 50 мл
сахар - 100 гр
сливочное масло - 80 гр

Посуда:
кастрюля 1,6 л
венчик
ложка

Процесс пошёл!

Черничный сок я получила из замороженной черники (300 г). Замороженную чернику подогрейте в кастрюльке, пока она не даст сок или разморозьте при комнатной температуре. Протрите через сито. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте черничный сок, сок лимона. Перемешайте. Перелейте в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Добавьте масло и варите до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте кастрюлю и остудите.
Курд готов!) А теперь можно применить его по назначению))
Приятного аппетита!

#emotionkitchen #курд #черника #десерт

Комментариев нет:

Отправить комментарий