Ленивые вареники - отличное блюдо. Быстрое, вкусное и полезное. Отличный вариант для всей семьи на завтрак или полдник (а можно и на ужин или обед). Для пользы я заменяю пшеничную муку овсяной, а ещё их можно готовить в пароварке. Тогда появится время на что-то другое. За основу я взяла рецепт у Ирины.
Итак, поехали!
Продукты:
творог - 400 г
яйцо куриное - 2 шт
мука овсяная - 150 г
сахар - 80 г
Посуда:
миска
вилка
сито
Процесс пошёл!
Творог лучше брать не сильно влажный, иначе понадобится много муки, что портит вкус.
Выкладываем творог в миску. Добавляем яйца и сахар. Вилкой перемешиваем.
Муку можно купить уже готовую или измельчить овсяные хлопья (геркулес) в кофемолке и просеять.
Добавляем к творожной массе муку и перемешиваем до однородности. При необходимости можно добавить ещё муки.
Формируем из теста маленькие шарики и немного приплющиваем.
Варим в слегка подсоленной воде до готовности. Или в пароварке.
Подаём вареники со сливочным маслом и корицей. Или любым другим соусом, и даже фруктами.
Приятного вам аппетита!
#emotionkitchen #вареники #творог
Комментариев нет:
Отправить комментарий