четверг, 26 марта 2015 г.

Ленивые вареники

Ленивые вареники - отличное блюдо. Быстрое, вкусное и полезное. Отличный вариант для всей семьи на завтрак или полдник (а можно и на ужин или обед). Для пользы я заменяю пшеничную муку овсяной, а ещё их можно готовить в пароварке. Тогда появится время на что-то другое. За основу я взяла рецепт у Ирины

Итак, поехали!

Продукты: 
творог - 400 г
яйцо куриное - 2 шт
мука овсяная - 150 г
сахар - 80 г

Посуда:
миска
вилка
сито

Процесс пошёл!

Творог лучше брать не сильно влажный, иначе понадобится много муки, что портит вкус. 
Выкладываем творог в миску. Добавляем яйца и сахар. Вилкой перемешиваем. 
Муку можно купить уже готовую или измельчить овсяные хлопья (геркулес) в кофемолке и просеять. 
Добавляем к творожной массе муку и перемешиваем до однородности. При необходимости можно добавить ещё муки.
Формируем из теста маленькие шарики и немного приплющиваем.
Варим в слегка подсоленной воде до готовности. Или в пароварке.
Подаём вареники со сливочным маслом и корицей. Или любым другим соусом, и даже фруктами. 
Приятного вам аппетита!


#emotionkitchen #вареники #творог

Комментариев нет:

Отправить комментарий