четверг, 28 мая 2015 г.

Лосось с апельсиновым джемом

Ещё одно невероятно вкусное блюдо из лосося! Любителям мяса и рыбы с соевым соусом и медом очень советую. Рыба просто тает во рту, а вкус - это фантастика! Апельсиновый маринад придает кисловато-сладкий вкус, а внутри рыбка сочная и очень нежная. Главное, это качественные продукты. Подойдет любая красная свежая рыба, домашний апельсиновый джем и хорошее настроение).


Итак, поехали!


Продукты:
лосось - 400 г;
апельсин - 1 шт;
апельсиновый джем - 1 ст. ложка;
горчица французская - 1 ст. ложка;
соевый соус - 1 ст. ложка;
кориандр молотый - 1/4 чай. ложки;
паприка сладкая - 1/2 чай. ложки.

Посуда:
миска, нож, блюдо для духовки.

Процесс пошёл!

Подготовьте все продукты. Рыбу помойте. Джем лучше использовать домашнего приготовления.
Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, джем, горчицу, соевый соус Kikkoman, паприку и кориандр. Нарезаем на порционный куски лосось. Заливаем маринадом и даем постоять 20 минут.
Выкладываем лосось в форму и готовим в духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут.

Выкладываем на блюдо и подаем с гарниром к столу. У меня в качестве гарнира рис коричневый с обжаренными авокадо и морковью. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий