четверг, 12 марта 2015 г.

Маковые блинчики с хурмой и творогом.

Доброго дня) Посмотрела дату последней публикации и расстроилась. Уже столько времени прошло, а у меня затишье. Хотя и материал есть, но времени постоянно не хватает. Буду исправляться)
Сегодня я представляю маковые блинчики с хурмой. Уже очень давно хотела опробовать этот рецепт, но только сейчас добралась) Сам рецепт родился из нескольких других, ранее уведенных на просторах интернета.

Итак, поехали!

Продукты:

Тесто:
молоко - 500 мл;
яйца куриные - 2 шт;
мука - 250 гр;
масло сливочное - 30 гр;
сахар - 2 столовые ложки;
соль - 1/3 чайной ложки;
сода - 1/4 чайной ложки;
сок лимона - 15 мл (1 столовая ложка);
мак - 2 столовые ложки.

Начинка:
хурма - 5 шт;
сахар - 4 столовые ложки;
корица - 1 чайная ложка;
вода - 50 мл;
сок лимона - 30 мл;
творог - 100 гр;
сметана - 50 гр.

Посуда:
Миска для теста;
кастрюля маленькая (у меня на 1,6 литра);
нож, доска, венчик.

Процесс пошёл!

Сначала готовим тесто. Выливаем молоко в кастрюльку и кладем туда масло сливочное. Нагреваем пока масло не растает. Не кипятим, просто нагреваем. Остужаем. Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем остывшее молоко, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, мак, соль, соду. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сок лимона. И опять перемешиваем. Отправляем тесто в холодильник.
Теперь начинка.
Хурму чистим от кожицы. Нарезаем дольками. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту. Кладет хурму, сахар и сок лимона. Варим на медленном огне 20 минут, пока хурма не станет мягкой. Добавляем молотую корицу и даем немного остыть. Пюрируем блендером.
Достаем тесто и выпекаем блины. Мак будет оседать, поэтому перед вливанием теста на сковороду, перемешиваем. 
Творог смешиваем со сметаной.
Готовые блины смазываем творожной массой и хурмой. Складывая при этом треугольником блин. Укладываем на блюдо и подаём! Вкуснота! 
Приятного всем аппетита!
  •                                                                                            #хурма #persimmon #блинчики #pancake