четверг, 26 марта 2015 г.

Ленивые вареники

Ленивые вареники - отличное блюдо. Быстрое, вкусное и полезное. Отличный вариант для всей семьи на завтрак или полдник (а можно и на ужин или обед). Для пользы я заменяю пшеничную муку овсяной, а ещё их можно готовить в пароварке. Тогда появится время на что-то другое. За основу я взяла рецепт у Ирины

Итак, поехали!

Продукты: 
творог - 400 г
яйцо куриное - 2 шт
мука овсяная - 150 г
сахар - 80 г

Посуда:
миска
вилка
сито

Процесс пошёл!

Творог лучше брать не сильно влажный, иначе понадобится много муки, что портит вкус. 
Выкладываем творог в миску. Добавляем яйца и сахар. Вилкой перемешиваем. 
Муку можно купить уже готовую или измельчить овсяные хлопья (геркулес) в кофемолке и просеять. 
Добавляем к творожной массе муку и перемешиваем до однородности. При необходимости можно добавить ещё муки.
Формируем из теста маленькие шарики и немного приплющиваем.
Варим в слегка подсоленной воде до готовности. Или в пароварке.
Подаём вареники со сливочным маслом и корицей. Или любым другим соусом, и даже фруктами. 
Приятного вам аппетита!


#emotionkitchen #вареники #творог

Черничный комплимент

Доброго дня! Делюсь новостью, я участвую в очередном кулинарном конкурсе. Проводит его Алёна Коготкова. Сам конкурс называется "Попробуем жизнь на вкус?". Пока был только отборочный этап. Тема "комплимент для судьи", задание - десерт в стаканчике. Условия этапа - оригинальный и не сложный рецепт. 
Думала очень долго над рецептом, еще и разболеться умудрилась. Ну это же я^^ И вот мой результат: шоколадный и терпкий брауни, нежный и бархатный черничный курд,  яркий и насыщенный лимонный курд. Вот такой состав моего десерта) Черничного курда оказалось больше, поэтому и такое название.

Итак, поехали!

Продукты: 

Для брауни:
тёмный шоколад - 50 г
сливочное масло - 80 г
сахар - 100 г
яйцо куриное - 2 шт
мука - 50 г

черничный сок - 100 мл
лимонный сок - 30 мл
сахар - 80 гр
сливочное масло - 50 г
яйцо куриное - 3 шт

лимон - 2 шт
яйцо куриное - 2 шт
сахар - 100 гр
масло сливочное - 30 г

Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции. Рецепты курдов найдете по активной ссылке. Пишу только рецепт брауни.

Процесс пошёл!

Мелко покрошите шоколад и поставьте на водяную баню. Добавьте масло. Растопите шоколад. Снимите с бани и тщательно перемешайте с маслом. Можно шоколад с маслом растопить в микроволновке. Включите самый низкий режим нагрева и включите на 15 секунд. Проверьте шоколад и помешайте. Повторяйте процедуру, пока шоколад не растает. Дайте массе остыть. Далее вмешайте муку. В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахаром. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте до однородности. Возьмите небольшой противень или форму для выпечки. Смажьте маслом. Вылейте в форму тесто. Разровняйте. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 15 минут. Если необходимо, увеличьте время. Достаём и даём брауни остыть. Крошим и выкладываем в стаканчики первым слоем.
Вторым слоем выкладываем черничный курд.
Третьим - лимонный курд.
Украшаем сверху голубикой.
Подаём! Приятного вам аппетита!

#emotionkitchen #курд #черника #лимон #брауни #десерт

Черничный курд

Доброго дня) Представляю рецепт черничного курда. Нежный, ягодный вкус с кислинкой. Не такой яркий как у лимонного, но более нежный. Ещё мне очень нравится его насыщенный фиолетовый цвет. Прекрасно подойдет к сырникам, блинам, тортам и многому другому) За основы взяла рецепт у Юлии, но внесла свои изменения, под себя)

Итак, поехали!

Продукты:

черничный сок (из замороженной черники) - 200 мл
яйцо куриное - 5 шт
сок лимона - 50 мл
сахар - 100 гр
сливочное масло - 80 гр

Посуда:
кастрюля 1,6 л
венчик
ложка

Процесс пошёл!

Черничный сок я получила из замороженной черники (300 г). Замороженную чернику подогрейте в кастрюльке, пока она не даст сок или разморозьте при комнатной температуре. Протрите через сито. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте черничный сок, сок лимона. Перемешайте. Перелейте в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Добавьте масло и варите до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте кастрюлю и остудите.
Курд готов!) А теперь можно применить его по назначению))
Приятного аппетита!

#emotionkitchen #курд #черника #десерт